Постоянные читатели

пятница, 29 марта 2013 г.

Все про мальтийскую болонку!!!

     ВСЕ ПРО МАЛЬТИЙСКУЮ БОЛОНКУ!!!

 Мальтийская болонка очень древняя порода собак. На протяжении веков эти собаки оставались очень популярными. Преданные, ласковые, умные — эти качества делают из мальтезе идеальных компаньонов. Но решив завести собаку данной породы необходимо помнить, что они нуждаются в ежедневном уходе, а также ненавидят долгое время оставаться одни. Без должного внимания со стороны хозяина у Мальтийской   болонки начнет портиться характер и это может стать проблемой. Однако тут все зависит от хозяина, если должным образом обходится с мальтезе она ответит безграничной преданностью и подарит множество радостных минут.

Мальтийская болонка описание породы:

 Мальтийская болонка — маленькая (собачка) с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, держит голову гордо и аристократично (с чувством собственного достоинства).
Длина туловища, приблизительно, на добрую треть больше, чем высота в холке. Длина головы соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке. Она достаточна широкая, несколько шире, чем половина ее длины.
Черепная часть несколько длиннее морды, а также немного шире, чем половина длины головы. Форма слегка овальная. Верхняя часть черепа плоская, скулы выражены незначительно. Выступ лба хорошо обозначен, и образует угол от 90 градусов. Мочка носа. Является продолжением спинки носа. Большая, с открытыми ноздрями, обязательно черного цвета. Длина морды составляет 4/11 от общей длины головы; морда должна выдаваться вперед и не выглядеть четырехугольной. Спинка носа горизонтальная. Губы тонкие. Верхняя и нижняя губа «подобраны» (чтобы при осмотре не была видна слизистая оболочка). Края губ должны быть абсолютно черными. Челюсти нормально развитые, не сильные (грубые, крепкие), с безупречным смыканием. Нижняя челюсть не должна выступать вперед и не должна отставать от верхней челюсти. Челюсти безупречно смыкаются друг с другом, образуя ножницеобразный прикус. Зубы белые, правильной формы и в полном наборе. Глаза с живым и внимательным (умным) выражением, немного крупнее обычных, с разрезом округлой формы. Веки плотно прилегают к глазным яблокам. Глаза не должны быть запавшими или слишком выпуклыми. Белки глаз не должны быть видны (при осмотре спереди). Цвет радужной оболочки темно-коричневый; края век черные. Уши почти что треугольные. Они высоко посажены на широком основании, слегка приподняты и плотно прилегают к голове.
Шея несмотря на большое количество шерсти, должна быть отчетлива видна со стороны затылка. Ее верхняя линия изогнута, ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке. Постав шеи прямой, без видимых складок кожи. Длина туловища его на добрую треть больше, чем высота в холке. Линия спины до самого основания хвоста прямая. Холка слегка приподнята. Грудная клетка просторная и доходит немного ниже уровня локтей; ребра не слишком выпуклые. Обхват груди на 2\3 больше, чем высота в холке. Круп очень широкий и длинный. Хвост посажен высоко на крупе, толстый у основания, тонкий к кончику. Длина составляет, приблизительно, 69% от высоты в холке. Хвост образует как бы большую дугу над спиной, так, что его кончик касается крупа между бедренными костями, Допускается искривление хвоста набок.
Характер живой, ласковый, (собака) очень легко обучается, очень интеллигентная.
Передние конечности. Хорошо прилегающие к телу, ноги прямые. Сухие, со слегка заметной мускулатурой, но достаточно сильным костяком. Длина ноги, от подушек лап до локтя, соответствует, приблизительно, 55% от высоты в холке. Кости предплечий свободно движутся, без толщений. Лапы. Округлые, пальцы плотно собраны в комок. Подушечки лап и когти черные. Когти равномерно черные, или, по крайней мере, темные.
Задние конечности. С сильным (крепким) костяком, поставленные параллельно друг другу, Бедра с хорошо развитой мускулатурой. Передние углы скакательных суставов составляют 140 градусов. Лапы полностью соответствуют передним.
Движение равномерное, плавное и быстрое, свободное, с коротким и очень быстрым шагом.
Кожа по всему телу плотно прилегающая, с темными пигментными пятнами. Края (слизистые оболочки) век и губ черные. Шерстный покров плотный, блестящий, шерсть, ниспадающая роскошной тяжелой массой и обладающая шелковистой текстурой. По всему телу длинная, и по всей своей длине гладкая, без завитушек и волн. Тяжело спадающая до самого пола, словно мантия, прилегающая к телу, без распадания на отдельные пряди и образования кудрей. Кудрявость и косматость допустимы только на передних ногах, от локтей до лап, и на задних лапах, от коленей до лап. Подшерстка нет. На голове волосы очень длинные. Волосы, растущие на спинке носа смешиваются с волосами, образующими бороду, волосы хохолка — с волосами, растущими на ушах. Шерсть, образующая волосяной покров хвоста, ниспадает с одной стороны туловища и достигает скакательного сустава.
Окрас чисто белый (белоснежный); допускается только самый бледный оттенок цвета слоновой кости. Допускаются также весьма ограниченные оттенки очень бледного оранжевого тона, производящие впечатление грязного шерстяного покрова, поэтому они нежелательны и представляют собой несовершенство.
Величина и вес. Высота в холке для кобелей: от 21 до 25 см; высота в холке для сук: от 20 до 23 см; вес: от 3 до 4 кг.

Мальтийская болонка история породы:

 Мальтийская болонка — порода история происхождения которой спрятано в древности. Есть несколько различных версий истории. Одна вещь предельно ясна,Мальтезе были популярны на протяжении тысячелетий.
Есть версия, что эта порода возникла в Азии или древние египтяне начали разводить их. Но все же считается, что финикийцы впервые увидели собак этой породы на острове Мальта около 500 г. до н.э. и порода получила свое название от этого острова. Мальта относительно изолирована от внешнего влияния, что позволило Мальтийской болонке сохранить свои уникальные характеристики.Мальтийские болонки были любимцами греков и римлян. Сначала этих собак использовали для ловли и уничтожения крыс, но позже эту собаку стали заводить, просто потому, что это было модно. Картины периода Ренессанса показывают насколько мальтийские болонки были популярны в Италии. Они стали известны в Англии в 16 веке, возможно их завезли римляне или крестоносцы. Там порода окончательно сформировалась.
Мальтийская болнка, возможно, самая старая порода в Европе, широко распространена по всему континенту. До сих пор существует некоторая дискуссия, являются ли мальтийские болонки терьерами, бишон, или спаниелями.
Американский клуб собаководства начала регистрацию Мальтийских болонок в 1888 году и к 1994 году американская Ассоциация мальтийских болонок насчитывала более 500 членов. Мальтезе также остаются популярными в Европе, Канаде и Японии. Существует небольшая разница между американским и английским Мальтийскими болонками. У американских собак как правило, меньше и тоньше кости, у них более короткие морды и другая текстура шерсти.

Характер Мальтийской болонки:

 Мальтийские болонки игривые, добрые, любящие, очень доверчивые, с хорошим интеллектом, быстро обучаемые. Они с давних времен являются отличными компаньонами для людей. Мальтезе отлично ладят с другими собаками и домашними животными. Ко всем вышеперечисленным достоинствам мальтийской болонки следует добавить еще один плюс: мальтезе — собака-долгожитель.
Мальтийские болонки дружелюбно расположены ко всем членам семьи и ненавидят оставатся одни в течение длительных периодов времени. Они ласковые и образуют очень сильные связи с владельцами. Мальтийский лучше всего подходят для домов, где есть пожилые люди.
Но если собака думает, что она являются лидером, возникают такие проблемы, как не очень дружелюбное отношение к гостям или постоянный лай. Это не черты породы, а проблемы воспитания. Социализировать собаку нужно как можно раньше, чтобы избежать проблем указанных выше.

Мальтийская болонка уход:

 В целом, Мальтийские болонки являются здоровыми, выносливыми собаками, но как и у других пород, определенные проблемы со здоровьем существуют. Однако, если владельцы знают о проблемах, которые могут возникнуть, они, несомненно, в состоянии справиться с ними. Некоторые болезни генетические другие таковыми не являются. Очевидно, что ветеринарные консультации и лечение для Мальтийских болонок все же  являются необходимыми.
Иногда даже незначительное раздражение заставляет собаку лизать свою шкуру, и это может легко перерасти в привычку. Владельцам мальтийской болонки необходимо предотвратить это.
Мальтийские болонки могут страдать от проблем с коленными суставами. Важным фактором является то, что собака не должна иметь избыточный вес, это может усугубить проблему. Собаки имеющие проблемы с коленными суставами во многих случаях спокойно живут с этим, не испытывая боли, но иногда приходится проводить операции, часто успешно.
Мальтийские болонки требуют частого ухода. Вам придется потратить 20-30 минут на чистку ежедневно, в зависимости от активности вашего питомца. Их длинная шерсть может спутаться в очень цепкие комки. Требуется много терпения, чтобы распутать их при помощи гребня и ножниц.
Купать Мальтийскую болонку нужно только с применением высококачественных, нежных шампуней и кондиционеров для собак (никогда не используйте продукты для человека — они имеют различные значения рН)! Купать собаку стоит от одного раза в неделю до одного раза в два месяца — чаще всего летом, реже зимой, а также в зависимости от ее уровня активности. Слишком частое купание сушит кожу мальтезе. Всегда сушите вашего питомца после купания, но без использования высоких температур, так как это может сделать ломким волос.
Ногти на лапах и  мех между пальцами и вокруг глаз должны удалятся раз в неделю. Вы можете попросить парикмахера или ветеринарав научить вас, как это делать правильно. Длинные волосы в ушах нужно периодически удалять, чтобы позволить воздуху циркулировать и избежать проблем с ушами (Регулярные проверки слуха имеют важное значение для мальтийской болонки. Если есть какие-либо симптомы заболевания ушей: чувствительность к прикосновению, накопление воска внутри, воспаление, сильный запах, собака трясет головой или царапает уши или наклоняет голову в сторону, необходимо посетить ветеринара как можно быстрее!).
Чистите зубы Мальтийской болонке по крайней мере раз в неделю собачьей зубной пастой и щеткой, чтобы избежать проблем с зубами и неприятного запаха из рта.

Мальтийская болонка фото:

   

мальтийская болонкамальтийская болонка  Мальтийская болонка мальтийская болонка мальтийская болонка


1 комментарий:

  1. У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ- ЗЛАЯ И НЕУПРАВЛЯЕМАЯ СОБАКА,ПЕРЕКУСАЛА ВСЕХ КОГО МОГЛА ,ДАЖЕ СВОИХ КОГДА НАКАЗЫВАЛИ И ВСЕ ВРЕМЯ ЛАЯЛА - УЖАС ,А НЕ СОБАКИ

    ОтветитьУдалить