Постоянные читатели

среда, 3 апреля 2013 г.

Все про русского той- терьера!!!

                             Все про русского той-терьера!!!
 О породе Той- терьер:
Порода русского той терьера была получена в Москве, в середине двадцатого века по одному предположению от английского той терьера, по другому предположению – от чешского ратлика. Но не зависимо от этого обе породы свежие, стабильные и крепкие. Той-терьер - это индивидуальная порода с интересными внешними данными и отличающими внешними чертами, у которой есть свои породные особенности.
Развитие породы Тойтерьер, то затихало, то увеличивалось и в итоге, благодаря московским заводчикам стала набирать популярность, так как развивалась очень качественно и количественно. В 1996 году в Москве был создан Национальный клуб породы русский той терьер. В следующем году клубом была организована первая Всероссийская выставка той терьеров. В 2000 году выпущен стандарт породы и утверждён. На данный момент порода признана FCI. Несмотря на своё маленькое телосложение, русский той терьер ведёт себя очень смело, достойно в любом собачьем коллективе, умело защищает себя и своего хозяина. По названию той терьер переводится, как собака – компаньон. Но эта собака вовсе не для игр.

Той терьер считает себя полноценной собакой и большой, что даже тогда, когда и не исполнилось год. Чем меньше собака, тем больше она растёт и становится самостоятельной, по этой причине с ней надо обращаться на своём уровне, без сюсюканья. Общаясь с Той-терьером на равных, вы быстрее получите расположение к себе и лёгкость в общение.
Хочется отметить, что популярность породы Той-терьер растёт с каждым годом, соответственно и спрос тоже. Русского той-терьера ещё называют карманной собакой, и правда он с лёгкостью помещается в этом предмете одежды. А причина тому – вес Той-терьера, который составляет от 500 г до 3 кг. Этот миниатюрный талисман, который приносит жизнерадостность. Той терьер - великолепная русская порода, достоинствами, которой стоит гордиться.  От здоровья щенка, и от того, как он себя чувствует наш маленький Той-терьер, зависит наше настроение. Так как, если наш питомец заболевает, мы беспокоимся и переживаем. Следует помнить о том, что надо ценить то, что имеешь, чтобы не жалеть потом.
   Кормление суки после родов: 
После того, как собака родила, её нельзя кормить 5-6 часов.
Если собака не есть и не пьёт, то это следует делать насильно, давать двойную, тройную норму глюконата кальция и срочно обратиться к врачу.
С кормлением щенков и поносом, сука теряет много жидкости, поэтому её необходимо часто поить (водой или молоком). Кормить можно последами, так как в них находятся необходимые вещества для поддержания организма и много белка.
После съедения последов у суки несколько дней может быть жидкий стул. Можно составить исходя из условия рацион питания. Например, рис, он закрепляет жидкий стул. Количество еды зависит от того, сколько щенков родила сука, чем больше, соответственно и еды больше, пока щенки питаются молоком матери, должно быть столько питания, сколько необходимо матери.
 Кормление суки - пополнение баланса:
После родов с помощью правильного питания суке необходимо восстановить балансы в организме.
1.Витаминный. Подкормку с витаминами хорошо давать в комплексе, который должен обозначит врач специального назначения.
В день сука должна съедать не менее 6 раз в день средним объёмом, но так чтобы наесться. Необходимо чередовать выпаивание суки с питанием, через каждые 3 часа. Во время 10 дней перед родами и 10 дней после родов в питание нельзя употреблять животные белки, которые могут трудно усвоиться. Когда после родов прекратится жидкий стул, то можно смешивать рис с другими крупами. Первые 10 дней после родов сука должна питаться только молочными продуктами, а позже можно добавлять в питание мясные бульоны, каши и супы. В каши можно добавлять варёные сердце, печень, натёртые на крупной тёрке и полить растительным маслом и овощами и давать через день, чередуя с молочными. Так же для витаминов суке необходимо давать сырые овощи и фрукты. В зависимости от вкусов собаки, фрукты и овощи можно подавать в разном виде, в твёрдом, чтобы погрызть. Или можно потереть в крупную тёрку. Фрукты можно добавлять в кашки, омлеты и творог. Каждый день суке необходимо давать кальциди, до приёма следует ознакомиться с инструкцией, другие витамины не принимать. Как сука закончит кормить щенков, им тоже будет необходимо давать кальций с пищей или отдельно каждому, в количестве, которое зависит от веса. Если молочная пища у суки плохо усваивается, то в одно и то же время с молочной пищей следует давать ей пробиотик Лактобифид.
Кормление суки с взрослением щенков постоянно меняется, уменьшается. То время, когда выделение молока проходит до 5 – 6 недель. В это время сука теряет много молока, его количество потом уменьшается, в зависимости от этого объём пищи с первого дня следует прибавлять и доводить до максимума к месяцу, после понижать по тому, как у неё станет меньше молока.
Так же для здорового питания необходимо в пищу добавлять костную муку и яичную скорлупу, которая промолота через кофемолку, как витаминную и минеральную добавку в каждый приём пищи, яичную скорлупу – в молочное, костную муку – в мясное. В то время, когда щенки растут, мать начинает от них отдаляться, следует давать проваренные сахарные кости ей и щенкам, можно использовать как вкуснятину промышленные витаминные и минеральные подкормки.
В то время, когда щенков совсем отдаляют от матери, увеличивают приём пищи до 6 раз в день с большим объёмом еды, а суке наоборот дают меньше есть, 3 раза в день, но так чтобы она наелась. 1.Каждый день у суки должно быть свежее молоко. За то время, когда она отдыхает, она должна поправиться, окрепнуть и физически быть готовой к следующему вынашиванию и родам
2.Жировой. С молоком и молозивом, которыми сука кормит щенков, она отдаёт много жира. Молоко суки имеет 10% жирности, так что следует поить её молоком 3,5% жирности, а сливками 10%, что соответствует содержанию жирности её молока.
Ни в коем случае нельзя кормить суку водой или молоком, так как эти напитки не смогут вернуть энергию в жирах, что в результате могут привести к ещё большему истощению и послеродовой эклампсии. Поэтому и следует поить более жирными молочными напитками.
После того как собака попила сливки, через 2 часа следует ей дать рисовую кашу и опять напоить сливками. Питьё необходимо после каждого приёма пищи.
3.Углеводный. В первый раз, когда кормят, дают подсолённый рисовый отвар с растительным маслом. Можно в кофемолке смолоть целую чашку рисовых зёрен в муку, после заварить, дождаться состояния рисового киселя, после чего добавить растительного масла и дать в тёплом виде суке. Чтобы по режиму кормить собаку необходимо рис замочить на ночь, а утром сварить.
4.Водный. После того, как сука родит, она теряет много жидкости, это необходимо исправить. Следует дать ей попить жидкость, которая будет равна её потерям по всем составляющим и пополняла баланс израсходованных компонентов.
5.Солевой. При родах сука с кровью и водами потеряет много соли. Так же соль выходит с молозивом и молоком, поэтому пищу следует подсаливать больше, чтобы восстановить баланс.
6.Минеральный. Сука потеряла много минеральных веществ, которые будут ещё выходят с молоком, поэтому добавлять в пищу регидрон, кальций и минеральные добавки. За помощью можно обратиться к ветеринарному врачу.
Подкорм щенков:
Обычно подкорм щенков начинают с20-25 дней, но в большинстве случаев это зависит от ситуации. Если у суки мало щенок, то и молока щенкам она будет давать больше, в таких случаях подкорм можно начинать в месячном возрасте. Если много щенков, тогда – раньше.
С месяца щенка нужно кормить столько, сколько бы их кормила мать, 6 раз в день. После того, как прошёл месяц после родов у сучки, она даёт меньше молока. В это время щенок 3 раза сосёт и 3 раза его подкармливают. Затем с полутора месяца щенка постепенно отдаляют от матери. В это время щенка следует аккуратно переводить на обычный корм, чтобы не допустить расстройство органов пищеварения. Если щенок питается правильно, то его вес должен увеличиться, это покажет, что он полностью здоров. Собаки маленьких размеров набирают 20 г в сутки. Чтобы получить хорошие результаты, необходимо контролировать вес, для этого необходимо взвешивать щенка и записывать показатели.
Щенка следует кормить, только, следуя режиму и чтобы, он наедался. Если этого не делать, то питомец будет переедать, так как в этом возрасте у них хороший аппетит и едят всё, что им дают, без ограничений. Сначала в пищу следует включать молочные продукты, а потом постепенно вводить рыбу без костей, мясо. На ночь давать сухой корм для щенков класса премиум, суперпремиум не давать, если кормите питомца натуральной пищей. Вода должна быть всегда доступна и постоянно её следует менять. Если ваш питомец любит молоко, то можно давать после каждого молочного кормления. Ни в коем случае нельзя давать сырое мясо, покупаемое на рынке.

Примерное меню для щенка.

Время Блюда
1 завтрак Рисовая каша с творогом 1:1(рис, молотый на кофемолке), в горячую кашу 
7.00(молочный) добавить творога, Поставить молоко подогретое.
всегда

2 завтрак Яйцо давать не чаще 3 раз в неделю.
9.00(яично-молочный) 1.Можно сделать омлет из 1 яйца, а дать ½.
2.Можно сварить вкрутую, натереть на тёрке, каша, пюре и дать ½ яйца в
чистом виде, с растительным маслом.

3.Обед Курочку или мясо, мелко нарезанное, в чистом виде (горстью) досыта.
12.00(мясной) Поставить тёплый бульон.
Всегда.

4. 1 полдник Печень, сердце, тёртые на крупной тёрке. И морковь, тёртая на мелкой тёрке 
15.00 сердце или кусочками (наблюдать за стулом). Поставить бульон от сердца.
или печень) 

5.2 полдник Рыбу отварную нарезанную, без косточек давать с руки или из блюдца 
19.00 (рыбный) досыта. Запить подогретым молоком.


6.Ужин должен быть мясным и сытным, чтобы щенок спал всю ночь (8 часов) 
22.00 (мясной) всегда. Досыта кусочками мясо, курицу. Налейте бульончик.

Последствия неправильного кормления щенка
НА здоровье щенка влияют многие факторы. Переедание или чувство голода, так же питание не по режиму. Пища, принимаемая в одинаковое время необходима, так как желудочные соки и ферменты вырабатываются постоянно, только в назначенное время. Пища, которая принимается не по режиму, не сваривается желудочным соком, вследствие чего может быть несварение всего желудка. Так как с несбалансированной пищей не поступают в организм витамины, не вырабатываются полезные вещества, то есть возможность появления гипотавитаминоза, рвоты, поноса, нарушения обмена веществ, запоров. Если отставить щенка одного дома, он будет пищать, звать вас, тем самым срывая голос и доводя его до хриплости, может перенапрячься и заработать грыжу. После того, как долго не кормили питомца, вы постараетесь дать ему больше пищи, он с удовольствием всё съест. Живот будет заполнен и тяжеловат, но так как у щенков много энергии, сидеть на месте он не будет, начнёт играть, бегать, прыгать. Это может привести к тому, что под тяжестью желудка провиснет позвоночник.
Следите за здоровьем питомца. ЗА правильным и режимным питанием.
Кормление кобеля до и после связки:
Кормление кобеля основано на белковой пище животного происхождения, который должен быть не менее 50% - 60% его рациона. Так же кобеля следует постоянно поддерживать в том состоянии, которое соответствует его породе, стандарту и средней упитанности. Давать еду кобелю необходимо во время, 3 раза день, в одно время и до полной сытости.
К оплодотворению подготавливают во время полного созревания, начинают за 1 – 2 месяца. Следует для этого увеличить энергетическую составляющую его рациона в два раза. То есть необходимо кормить собаку только мясом из говядины, кролика, яиц, кур, молока и творога.
От качества употребляемой белковой пищи, зависит оплодотворение кобеля, так как его семя состоит в большей степени из белка. Во время вязки кобелю следует готовить пищу с яйцами, давать 2 – 3 раза в неделю варёные или сырые яйца. Перед вязкой, кобелю есть, не дают, а сразу после процесса, можно дать взбитое сырое яйцо, которое восстановит белок.
Питание кобеля не должно быть тяжёлым и должно содержать много калорий.
Корма сухие:
На данный момент выпускается много разных сортов кормов, в которых невозможно разобраться самостоятельно. Их можно научиться отличать по назначению, наполнению, размеру, форме и т.д. Когда приобретаете корм, нужно ознакомиться на упаковке с производителем, срок изготовления, условия хранения продукта.
В данный момент корма делятся на три основных класса.
1.Эконом – класса (экономные). В 100 г содержится до 300ккал.
2.Премиум – класса (обычные). В 100 г содержится до 350 ккал.
3.Суперпремиум – класса (высший). В 100 содержится до 450 ккал.
Все виды кормов делятся по назначению применения: лечебные, для щенков, для лактирующих и кормящих сук, для взрослых собак и т.д.
1.Корма Эконом – класса состоят из не очень дорогих продуктов с белковыми наполнителями. Для их приготовления используются кукуруза, пшеница, низкие сорта мяса и соя. Эти грубые корма усваиваются не полностью и требуются больше для достаточного рациона питания. Их можно использовать как добавку к основному натуральному рациону. Известные корма это класса «Чаппи», «Трапеза» (Россия); «Оскар» (Швеция); «Белами» (Франция); «Пурина» (Сша) и т.д.
2.Корма Премиум – класса легкоусваиваемые, т.к. в них находится разный ассортимент качественных мясных продуктов, риса и овощей. Эти корма могут быть дополнением к основному рациону питания, но так как они более сытнее, то их, возможно, давать меньше.
Известные корма этого класса: «Педигори», «Фролик» (Россия); «Фрискас» (Франция/Венгрия); «Пропак» (США) и т.д.
3.Корма Суперпремиум – класса – это легкоусваимый и сбалансированный корм, на 80% состоящий из лучших сортов мяса индейки, кролика, курицы, ягненка, риса и яиц. Идёт в рацион без добавления натуральных продуктов.
Вода для питья:
Вода для употребления должна быть всегда чистой и свежей, всегда должна быть в достатке. Если есть возможность, то можно поить питомца водой из родника или колодца, если нет, тогда для безопасности можно установить фильтр для очищения.
Если нет такой возможности, то есть способы самостоятельно очистить воду, например: воду можно заморозить, потом она должна оттаять на ½ ёмкости и эту талую воду пьют, и наливаю собакам, к другой половине, в центре, остаётся осадок, который можно выкинуть.
Так же для очистки можно использовать активированный уголь. Хорошо очищенная и качественная вода доброжелательно влияет на здоровье, от этого зависят физиологические процессы в организме.
В организме всегда должен быт достаток воды, так как необходимости воды ведёт к болезни, потеря 20% воды ведет к плохим последствиям и гибели, нарушается пищеварение всасывание, задерживается выведение вредных продуктов обмена, появляются запоры, аллергические и воспалительные процессы, отравления организме.
Список продуктов, которые нельзя Той-терьеру:
Той-терьеру Нельзя:
Грибы - могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть;
Детское питание - может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика;
Дрожжевое тесто - может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника;
Жирная мясная обрезь - может стать причиной панкреатита;
Заплесневелая и испорченная пища, мусор - может содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов;
Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов - содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы. Это большей частью проблема крупного рогатого скота;
Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов - могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта;
Косточки персиков и слив - могут стать причиной непроходимости кишечного тракта;
Кошачий корм - как правило, содержит слишком много белков и жиров;
Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке) - содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук;
Макадамия (орехи) - содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц;
Молоко - некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны;
Объедки со стола (в больших количествах) - несбалансированная пища, они не должны составлять более чем 10% от общего количества пищи;
Печень в большом количестве - может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости;
Сладкая пища - может привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету;
Соль - при употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов;
Сырая рыба - может стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой;
Сырые яйца - содержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы;
Табак - содержит никотин, оказывающий вредное влияние на пищеварительную и нервную системы. Может привести к учащению сердечного ритма, коллапсу, коме и смерти;
Хмель - неизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти;
Хурма - семена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита;
Человеческие витаминные добавки, содержащие железо могут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки;
Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продукты - содержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;
Экстракты цитрусовых масел - могут вызвать рвоту.
Чёрный ХЛЕБ - нельзя от него пучит(можно только в виде сухарей).
Перловка, пшеница, манка, овсянка - трудно переваривается, от этих круп у собаки может быть вздутие.
Мясо в виде фарша(только порезанное на кусочки)
Мясной бульон.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий